こよなくHWANHEEたんを愛し、柱の陰からMYNAMEを応援し続けるアジュンマの日記でございます。
http://pyontokuya50.blog111.fc2.com/
admin
 

プロフィール

ぴょんとくや

Author:ぴょんとくや
R&BシンガーHWANHEE&アイドルMYNAME溺愛中♡
あちこちからお気に入りをスクラップ?しながら想いを綴ってます。

検索フォーム

QRコード

QR

놀이에 왔어

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用]

놀이에 왔어

                                   logo_l.png




                                                  ゲストショット






 



先生が変わった~

ツッコミきかな~い!

セヨン君の大人トークも⤵⤵⤵ㅋㅋㅋㅋ

氷の料理教室氷の料理教室

#7プルコギ

挑戦者:セヨン

2013年02月18日放送

料理名 挑戦者名 

<焼肉のタレ> 
○材料
ステップ1
・しょうゆ 大さじ9
・砂糖 大さじ1と1/2
・酒 大さじ3
・コショウ 少々

ステップ2
・長ネギみじん切り 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1と1/2
・すりごま 大さじ1と1/2
・おろしニンニク 大さじ1

作り方
ステップ1の調味料をよく混ぜてから、ステ
ップ2の材料を加えて均一に混ぜ合わせる。

<プルコギ>
○材料 
・牛ロース肉(薄切り) 300g
・キウイフルーツ(すりおろし) 大さじ1/2
・玉ネギ 1/3個
・長ネギ 1/2本
・キャベツ 1~2枚
・えのきだけ 1/2袋
・万能ネギ 3~4本
・パプリカ(赤) 1/2個
・韓国春雨(もどしたもの) 適量
・<焼肉のたれ> 大さじ4 

作り方
1.玉ネギは縦に薄切りにし、長ネギは1cm
幅の斜め切りにする。
2.ボウルに牛肉を入れ、すりおりしたキウ
イフルーツを加えて手でもみ込む。次に1、
たれを加えて良くもみ込み、1時間ほど置く

3.キャベツは2~3cm幅に切り、えのきた
けは石づきを切ってほぐす。万能ネギは5~
6cm長さに切り、パプリカは細切り、春雨は
食べやすい長さに切る。
4.ホットプレート(プリコギ鍋)に2の適量
をたれごと入れて広げ、その上に3をのせて
火にかける。 
5.肉が焼けてきたら野菜と混ぜ合わせる。

○ポイント
・たれは調味料をよく混ぜ均一にすること。
・たれより先にキウイでもみこむ
・タレにつけたお肉を1時間ほど置くこと

スポンサーサイト
Category: Wキッチン
編集[管理者用] Trackback(0) Comment(0) 
 
Comment

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ちょんちょに~ ぴょんとくおんまが行く, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。