こよなくHWANHEEたんを愛し、柱の陰からMYNAMEを応援し続けるアジュンマの日記でございます。
http://pyontokuya50.blog111.fc2.com/
admin
 

プロフィール

ぴょんとくや

Author:ぴょんとくや
R&BシンガーHWANHEE&アイドルMYNAME溺愛中♡
あちこちからお気に入りをスクラップ?しながら想いを綴ってます。

検索フォーム

QRコード

QR

놀이에 왔어

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用]

놀이에 왔어

2013.03.05/ 07:58(Tue)

logo_l.png


 



oa_130304.jpg








 


氷の料理教室氷の料理教室

#9豚肉とじゃがいもの煮付け

挑戦者:インス

2013年03月04日放送

料理名 挑戦者名 ゲストショット

○材料
・豚肩ロース(ぶつ切り厚め)200g
・じゃがいも 1個
・にんじん 60g
・玉ネギ 1/4個
・青唐辛子 2本
・韓国春雨(乾燥) 30g
・さやいんげん 4~5本
・おろしニンニク 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・水 1カップ
・コショウ 少々
・サラダ油 大さじ2 

<合わせ調味料A>
・しょうゆ 大さじ1
・ショウガ汁 少々
・おろしにんにく 少々
・塩、コショウ 各少々

<合わせ調味料B>
・しょうゆ 大さじ2
・水あめ 少々
・砂糖 少々
・酒 小さじ1
・唐辛子(輪切り) 1本
・おろしニンニク 小さじ1
・おろしショウガ 小さじ1/2
・水 1と1/2カップ
・粒コショウ 少々

作り方
1.豚肉はAで下味をつけ、じゃがいも、ニ
ンジンは皮をむいて一口大に切り、玉ネギは
厚めのスライス、青唐辛子はへたと種を取っ
て1cm角に切る。春雨は水で戻し、さやいん
げんは半分に切る。 小さめジャガイモ
2.Bを鍋に入れ弱火で(水あめと砂糖は焦げ
つきやすいので最後に入れる)約1カップの量
になるまで煮詰める。
3.深めの鍋にサラダ油を敷き、中火でおろ
しニンニクを軽く炒めてから、豚肉を入れる
。豚肉の表面に焼き色がついたら、2をこし
ながら入れて煮る。さらにじゃがいもとニン
ジンを加え、煮つけていく。
4.じゃがいもとニンジンが柔らかくなった
ら、玉ネギとさやいんげんと青唐辛子を加え
て煮る。これらに火が通ったら、水としょう
ゆを入れてさらに煮つめ、最後に春雨を入れ
てコショウをふり、味を整えてから皿に盛り
付ける。

○ポイント
・調味料を煮つめて、濾してから使うこと。
・水あめと砂糖は焦げつきやすいので最後に
入れる
・調味料は豚肉の表面に焼き色がついてから
入れる

スポンサーサイト
Category: Wキッチン
編集[管理者用] Trackback(0) Comment(0) 
 
Comment

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 ちょんちょに~ ぴょんとくおんまが行く, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。